Саудовская Аравия предрекла Катару переворот


Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр потребовал от Катара ввести свои войска в Сирию в качестве условия сохранения военной поддержки со стороны США.

Об этом говорится в заявлении МИД королевства. В противном случае, по его словам, Вашингтон может отказаться обеспечивать безопасность Катара, и тогда режим в королевстве «будет свергнут буквально за несколько дней». «Катар должен заплатить за присутствие американских войск в Сирии и должен направить свои войска в Сирию до того, как американский президент откажется от защиты Катара, представляемой военной базой США на его территории», — говорится в заявлении саудовского министра.

В июне 2017 года Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн разорвали дипотношения с Катаром и прекратили всякое сообщение, обвинив руководство страны в финансировании террористических группировок и вмешательстве во внутренние дела других государств. Данные страны ввели против Катара экономические санкции и транспортную блокаду. Бойкот поддержали многие исламские государства. Руководство Катара отвергло все обвинения.

Страны коалиции выдвинули Катару список условий из 13 пунктов для урегулирования кризиса, среди которых – понижение уровня дипломатических и военных отношений с Ираном, закрытие турецкой военной базы в стране, прекращение финансирования террористических организаций, отказ от вмешательства во внутренние дела арабских стран, поддержки оппозиционных деятелей, а также закрытие телеканала «Аль-Джазира».

Доха отказалась выполнять данные требования.

Кувейт же выполняет роль посредника в переговорах между Катаром и арабской коалицией.

Источник: IslamNews

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Саудовская Аравия предрекла Катару переворот"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*