Террористы не позволяют сирийцам вернуться в Африн


Террористы PYD не разрешают жителям сирийского Африна вернуться в свои дома, сообщил функционер Курдского национального совета Сирии (ENKS) Нури Бримо.

По его словам, тех, кто пытается вернуться в зону операции «Оливковая ветвь», называют предателями и изменниками.

«В период проведения операции «Оливковая ветвь» террористы пытались использовать мирное население в качестве живого щита, осуждая каждого, кто пытался бежать из Африна. Теперь же ситуация совершенно обратная. Сирийцам не позволяют вернуться в районы, очищенные от террористов», — сказал Бримо.

Он напомнил, что режим Башара Асада еще в 2011 году без единого выстрела сдал Африн отрядам сирийского крыла PKK. «В течении семи последующих лет боевики PYD/PKK превратили Африн в тюрьму под открытым небом. Давление оказывалось не только на мирное население, но и на функционеров политических сил, в том числе ENKS. На северо-западе Сирии были закрыты все представительства Курдского национального совета Сирии, критикующего действия террористов», — сказал Бримо.

Функционер ENKS также напомнил о провокациях террористов, которые вывешивали на границе с Турцией фотографии главаря PKK Абдуллы Оджалана.

Части ВС Турции и отряды Сирийской освободительной армии утром 18 марта очистили от террористов город Африн, а к вечеру того же дня взяли под полный контроль северные, восточные и западные районы региона. Шесть городов в районе Африн — Раджу, Бюльбюль, Шейх Хадид, Джиндерес и Мабатлы – очищены от боевиков YPG/PKK.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Террористы не позволяют сирийцам вернуться в Африн"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.