ЕС выступил против пересмотра соглашений с Ираном


Верховный комиссар Евросоюза по вопросам внешней политики Федерика Могерини высказалась против пересмотра Венских соглашений о судьбе иранской ядерной программы. С соответствующим заявлением она выступила на проходящей в Брюсселе конференции по Сирии.

«Соглашение по Ирану работает. Оно предотвращает создание Ираном ядерного оружия. Полное осуществление соглашения существенно для европейской безопасности и безопасности всего региона», — считает Могерини.

Она также выразила уверенность, что Россия и Иран должны участвовать в урегулировании ситуации в Сирии – им следует оказать давление на режим Башара Асада и убедить его сесть за стол переговоров. Также сообщается, что ЕС выделил 11 миллиардов долларов на нужды сирийских беженцев.

Напомним, что 12 мая президент США Дональд Трамп должен принять решение о том, продлевать ли Венские соглашения. Ранее он заявлял, что договор не будет пролонгирован, если в него не будут внесены существенные изменения, в том числе – ограничивающие ракетные разработки.

Именно этот вопрос стал главным на повестке дня американо-французского саммита, завершившегося в Париже. Президент Франции Эммануэль Макрон высказался в поддержку внесения поправок в соглашение.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ЕС выступил против пересмотра соглашений с Ираном"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*