Эрдоган предложил обменять греческих солдат на участников путча 2016 года


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что готов рассмотреть вопрос об обмене двух пересекших границу греческих солдат на восьмерых военнослужащих, бежавших из Турции в Грецию после провала путча 2016 года.

«Они попросили вернуть им солдат, а мы ответили: «Прежде, чем обращаться к нам, верните военнослужащих-членов FETO, участвовавших в заговоре против нашего государства. Если вы это сделаете, мы подумаем», — заявил Эрдоган.

В начале марта 2018 года греческие военнослужащие, патрулировавшие границу в районе реки Марица, в сложных погодных условиях пересекли границу и были арестованы. Власти Греции сразу сообщили, что не допустят попытки обменять их на турецких солдат, попросивших политическое убежище.

«Этого не будет. Мы не воюем с Турцией, и ни о каком обмене пленными и речи быть не может. Подобные шпионские страсти раздуваются СМИ, но на самом деле, в приграничных районах такое не редкость», — сказал тогда министр при МИД Греции Гиоргос Катругалос.

Добавим, что ранее Эрдоган предложил США обменять арестованного в Турции пастора Эндрю Брансона на проживающего в США богослова Фетхуллу Гюлена. Его официальная Анкара называет организатором путча и главарем FETO – «Террористической организации Фетхуллы».

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эрдоган предложил обменять греческих солдат на участников путча 2016 года"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.