Столтенберг считает, что опыт Турции будет полезен для будущей миссии НАТО в Ираке


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствует предстоящее участие военных инструкторов Турции в планируемой учебной миссии альянса в Ираке.

«Турция объявила, что окажет поддержку [нашей] текущей работе. Альянс приветствует желание турецких военных инструкторов внести вклад в эту миссию», — сказал Столтенберг Anadolu.

По его словам, на сегодняшний день идет процесс подготовки к началу учебной миссии НАТО в Ираке.

«Надеемся начать учебную миссию в Ираке в июле. Детали еще не обговорены. В настоящий момент мы работаем над тем, чтобы обеспечить подготовку представителей сил безопасности Ирака. Также мы хотим поддержать Ирак в создании своих собственных институтов обороны и безопасности. Мы работаем над этим вместе с Багдадом. Турция объявила, что окажет поддержку текущей работе. Альянс приветствует желание турецких военных инструкторов внести свой вклад в эту миссию», — сказал Столтенберг.

По его словам, Турция играет немаловажную роль в регионе и хорошо знакома с ним.

Кроме того, генсек напомнил, что Анкара тесно сотрудничала с Багдадом и Курдской региональной администрацией Ирака (КРАИ).

«Опыт Турции будет полезен во время реализации учебной миссии НАТО в Ираке», -сказал Столтенберг.

По его словам, до настоящего времени НАТО не было необходимости присутствовать на севере Сирии.

«НАТО присутствует в Турции, проводя совместные учения и оказывая поддержку разведке, системам ПВО и ВМС. Североатлантический альянс не планирует присутствовать в Сирии, и на то есть разные причины. Присутствие НАТО в этом регионе не поможет решить проблему», — сказал генсек Альянса.

Источник: www.1news.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Столтенберг считает, что опыт Турции будет полезен для будущей миссии НАТО в Ираке"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.