Германские ультраправые требуют признать Иерусалим столицей


Несмотря на официальное непринятие израильскими политиками антимусульманской и правопопулистской «Альтернативы для Германии» один из ведущих членов партии открыто поддержал признание Иерусалима столицей Еврейского государства.

В опубликованном пресс-релизе бывший лидер АдГ в Баварии, а ныне член Бундестага Петр Быстрон заявил о решительной поддержке его партией как самого Государства Израиль, так и декабрьского решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим его столицей.

Кроме того, он обратился к федеральному правительству с письмом, в котором указал: «Какая столица Израиля? (Пожалуйста, ответьте в виде названия местоположения). Пожалуйста, ответьте на этот вопрос в письменной форме».

Согласно законодательству ФРГ, у правительства теперь есть одна неделя, чтобы удовлетворить его запрос.

В то же время в пресс-релизе на прошлой неделе он раскритиковал правительство за поддержку резолюции на Генассамблее ООН о недействительности и осуждении признания Трампом Иерусалима израильской столицей. В то же время он заявил, что его партия солидарна с главой Белого дома.

«Поскольку новый министр иностранных дел недавно посетил Израиль, который, как я надеюсь, летом в числе делегации из Бундестага посещу и я, я уверен, что господин Маас сможет ответить на этот простой вопрос. Какая столица Израиля?», — говорится в пресс-релизе.

В то же время на запрос израильских СМИ в канцелярии правительства ФРГ ответили, что «Иерусалим и другие вопросы, связанные с окончательным статусом, будут решаться только в ходе переговоров».

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Германские ультраправые требуют признать Иерусалим столицей"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.