Турция уходит от ЕС


Еврокомиссия в Брюсселе заявила об отсутствии прогресса в вопросе присоединения Турции к ЕС, согласно отчёту по странам, которые ЕК официально представит во вторник, 17 апреля.

Сообщается, что в отчете по странам говорится, что «Турция отдаляется от Евросоюза» на фоне «серьезных рецидивов в сферах правосудия, госуправления, основных прав и свободы выражения мнений».

ЕК уверена в дальнейшем регрессе Турции в числе других областей, пишет Спутник.

Турцию призвали отменить чрезвычайное положение, акцентируя на том, что с момента попытки госпереворота 15 июля 2016 года были предприняты «непропорциональные меры», такие как крупномасштабные увольнения и аресты.

В проекте доклада говорится, что в таких условиях ЕС не желает начинать новый диалог о присоединении республики к союзу.

Турции нужно обратить вспять нынешнюю негативную тенденцию в области верховенства закона и основных прав и следует рассмотреть ослабление действенного разделения властей в политсистеме.

В докладе высоко оценивается эффективность турецкой экономики и результаты Турции в организации жизни более 4 млн беженцев.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция уходит от ЕС"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.