Москва обвинила власти США и Великобритании в инсценировке химической атаки в Думе


Постоянный представитель Российской Федерации при Организации по запрещению химических вооружений Александр Шульгин обвинил США и Великобританию в фальсификации химической атаки в сирийском городе Дума.

«Ни одного свидетеля, ни одного отравленного в госпитале найти не удалось. Не было обнаружено никаких остатков химических боеприпасов. Зато удалось найти непосредственных участников съемок постановочного видео, которое представлялось в качестве «доказательства» химатаки»», — цитирует Шульгина ТАСС.

По его словам, речь идет о провокации, устроенной «псевдогуманитарными НГО», которые получают от США и Великобритании деньги за сотрудничество. «Все развивалось по заранее расписанному и подготовленному в Вашингтоне сценарию», — заявил чиновник.

«На деньги западных стран они готовят различные постановочные ролики, распространяют фотографии с любимым сюжетом «несчастные дети — жертвы кровавого режима Асада». Задействованные актеры вдруг неожиданно воскресают и выглядят живыми и здоровыми», — сказал российский представитель.

Напомним, что 11 апреля Всемирная организация здравоохранения подтвердила сообщения о применении отравляющих веществ в Думе. По ее сведениям, примерно у 500 пациентов были выявлены симптомы отравления химическим оружием. Число погибших превысило 70 человек.

Заявление ВОЗ стало первым официальным подтверждением гибели десятков сирийцев в результате химической атаки 7 апреля 2018 года. До этого сведения поступали только из неофициальных источников. По их данным число погибших достигало 200, а пострадавших – 1.000 человек.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Москва обвинила власти США и Великобритании в инсценировке химической атаки в Думе"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*