Израильские самолеты были обстреляны в воздушном пространстве Сирии


Проасадовский сайт «Аль-Масдар» пишет, что в ночь на вторник, 17 апреля, сирийские ПВО обстреляли израильские самолеты, которые вторглись в воздушное пространство Сирии со стороны Ливана.

По сообщению «Аль-Масдар», самолеты ВВС ЦАХАЛа были атакованы, когда пролетали над восточными склонами горного массива Каламун (к северу от Дамаска, недалеко от границы с Ливаном).

То же издание ранее сообщало, попытка атаковать аэродром Думайр, около Дамаска, была предпринята Израилем, причем тогда, когда там проходили переговоры о перемирии с оппозиционными силами. Отмечалось также, на этой стратегической авиабазе есть российские военные.

В ночь на 17 апреля сирийское государственное телевидение сообщило о ракетном ударе по авиабазе в городе Хомс, на западе страны. В сообщении утверждалось, что все выпущенные по базе ракеты были сбиты сирийскими средствами ПВО. Российское агентство РИА Новости со ссылкой на сирийское государственное агентство SANA передавало, что по авиабазам «Шайрат» и «Тифор» (Т-4) около Хомса было выпущено около 10 ракет, и все они были сбиты сирийскими ПВО. После этого арабские телеканалы со ссылкой на представителей армии Асада сообщили, что сирийские системы ПВО также отразили атаку на аэродром Думайр в 50 километрах от Дамаска, по которому были выпущены три ракеты.

Ливанский телеканал «Аль-Маядин», связанный с «Хизбаллой», передавал, что по цели на базе «Шайрат» было выпущено шесть ракет, а по цели в «Думайре» – три ракеты. Этот источник также заявлял, что все ракеты были сбиты сирийскими ПВО.

ЦАХАЛ не комментирует эти сообщения. Командование армии США заявило, что не осуществляло никаких ракетных атак в указанных районах в ночь на 17 апреля.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израильские самолеты были обстреляны в воздушном пространстве Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.