Эрдоган пообещал уничтожить организацию Гюлена


Анкара продолжит решительную борьбу с террористическим течением Фетуллаха Гюлена до полного устранения этой угрозы и привлечения к ответственности всех без исключения предателей как внутри страны, так и за рубежом.

Об этом  заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с коллегой из Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым в Анкаре.

Президент Эрдоган заявил, что течение Фетуллаха Гюлена представляет серьезную угрозу и для Кыргызстана. «Уничтожение этой преступной организации – прямая обязанность глав государств», — подчеркнул турецкий лидер.

По словам Эрдогана, в попытке внести раскол в отношения Анкары и Бишкека, сторонники Гюлена и их пособники пошли на самые подлые шаги. «Нынешний визит лидера Кыргызстана считаю лучшим ответом на действия террористов Гюлена», — констатировал глава Турецкого государства.

«Всецело уверен в том, что президент Кыргызстана предпримет скорые и решительные  шаги по предотвращению деятельности сторонников Гюлена. Анкара, в свою очередь, готова оказать Бишкеку всю необходимую помощь», — пообещал Эрдоган.

Источник: www.oxu.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эрдоган пообещал уничтожить организацию Гюлена"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.