Очередной конфликт между Эрдоганом и Нетаниягу: турецкий президент назвал израильского премьера террористом


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя действия израильской армии на границе Газы во время «марша возвращения», назвал главу израильского правительства Биньямина Нетаниягу оккупантом и террористом, сообщает Reuters.

В ответ Нетаниягу заявил, что «самая высокоморальная армия в мире» не нуждается в нравоучениях того, кто в течение многих лет бомбит гражданское население. «Видимо, таким образом в Анкаре отмечают 1-е апреля», — добавил израильский премьер.

Ранее было объявлено, что, не добившись принятия в СБ ООН заявления, осуждающего действия ЦАХАЛа на границе Газы, палестинская администрация инициировала чрезвычайное заседание Лиги арабских государств.

В Рамалле заявляют, что будут добиваться в ЛАГ «твердой и решительной позиции арабских стран по пресечению израильской агрессии и нападений на Газу, осуждению нарушения права на мирные демонстрации и применение чрезмерной силы против мирных граждан».

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Очередной конфликт между Эрдоганом и Нетаниягу: турецкий президент назвал израильского премьера террористом"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.