В Турцию из Косово доставлена группа сторонников Гюлена


Сотрудники турецкой Национальной разведывательной организации (MİT) схватили и доставили в Турцию шесть функционеров террористического течения Фетуллаха Гюлена (FETÖ/PDY), нанеся мощный удар по позициям террористов в Балканском регионе.

Об этом Анадолу сообщили достоверные источники.

Сообщается, что операция прошла при активной поддержке разведслужбы Косово

В Турцию на самолете турецкой разведки доставлены Джихан Озкан, Кахраман Демирез, Хасан Хусейин Гюнакан, Мустафа Эрдем, Осман Каракая и Юсуф Карабина. Все они переданы судебным органам Турции.

По полученным данным, схваченные в ходе операции сторонники FETÖ/PDY осуществляли деятельность в балканских странах, организовывали побеги сторонников течения из Турции в страны Европы и США.

Силы безопасности Турции установили, что Озкан собирал «пожертвования» с предпринимателей балканских стран, которые затем перечислял главарю террористического течения Фетуллаху Гюлену в американский штат Пенсильвания.

В то же время Демирез был ответственным за молодежное крыло террористического течения в Косово и активно занимался вербовкой новых лиц в ряды FETÖ/PDY на Балканах.

Гюнакан отвечал за «деятельность» педагогов в школах FETÖ/PDY в регионе.

Остальные были ответственными за деятельность FETÖ/PDY в разных организациях и учреждениях стран Балканского региона.

Кроме того, в ходе судебного разбирательства по делу Эргенекона Осман Каракая составлял доклады в интересах FETÖ/PDY в Стамбульском институте судебной медицины.

Источник: www.oxu.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Турцию из Косово доставлена группа сторонников Гюлена"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.