Сирийские беженцы возвращаются на родину


Бежавшие в Турцию сирийцы продолжают возвращаться в районы Сирии, очищенные от террористов PKK/KCK/PYD-YPG в ходе операций «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь».

На родину из Турции вернулось около 120 сирийцев, большинство которых составляют женщины и дети.

Сирийский беженец Юсуф аль-Хамуди сообщил агентству «Анадолу», что прибыл в Измир четыре с половиной года назад вместе с семьей после того, как его село заняли террористы.

Беженец отметил, что Турция всегда поддерживает беженцев и обеспечивает их всем необходимым. Аль-Хамуди поблагодарил за оказанную помощь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и других представителей турецких властей.

С первого октября 2015 года через КПП «Онджупынар» в Сирию из Турции вернулись 60 тысяч сирийских беженцев.

Части ВС Турции и отряды Сирийской освободительной армии утром 18 марта очистили от террористов город Африн, а к вечеру того же дня взяли под полный контроль северные, восточные и западные районы региона. Шесть городов в районе Африн — Раджу, Бюльбюль, Шейх Хадид, Джиндерес и Мабатлы – очищены от боевиков YPG/PKK.

Операция «Оливковая ветвь» по очистке сирийского района Африн от террористов PYD/PKK и ДЕАШ началась 20 января. Турецкая армия делает все возможное для минимизации ущерба мирному населению Африна. Режим Башара Асада в июле 2012 года сдал без боя Африн террористам PYD/PKK. После этого Африн превратился в один из активных центров террористической деятельности в регионе.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сирийские беженцы возвращаются на родину"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.