Режим Асада не прекращает обстрелы Восточной Гуты


Режим Башара Асада и его сторонники продолжают бомбить и обстреливать осажденный пригород Дамаска Восточную Гуту.

Как сообщили представители Управления гражданской обороны Восточной Гуты («Белые каски»), силы режима Асада применили хлористый газ во время атак на район Дума, пострадавших нет.

В то же время в результате атак режима Асада за последние два дня в Думе погибли 13, в Айн Терма — семь, Харесте — четыре и Арбине – один мирный житель.

В результате обстрелов и бомбардировок в районе Дума полностью разрушена мечеть. Команды гражданской обороны уже не могут работать на юге Восточной Гуты из-за интенсивных атак.

Режим Башара Асада и его сторонники третьего марта начали наступление на Восточную Гуту, несмотря на резолюцию СБ ООН о введении 30-дневного перемирия в Сирии.
Силы режима Асада продвинулись в регионе, разделив пригород Дамаска на две части, а 12 марта — на три части.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Режим Асада не прекращает обстрелы Восточной Гуты"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.