На юго-востоке Турции ожидают до 1 млн туристов


Благодаря успешной борьбе с преступностью и обеспечению безопасности на юго-востоке Турции, число туристов, посещающих исторические и культурные объекты в этой части страны, продолжает расти.

Лидером юго-востока Турции по числу туристов является город Диярбакыр.

В этой турецкой провинции находится множество объектов культурного и исторического наследия страны, часть которых включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Речь, в частности, идет о музейном комплексе «Ичкале» («Внутренняя крепость»), знаменитой мечети «Улу Джами» и множестве мавзолеев.

Действия террористов нанесли ущерб части туристических объектов, и власти выделили средства на их восстановление.

Диярбакыр в 2016 году посетили 119310 местных и 3235 иностранных туристов. В 2017 году юго-восточную провинцию Турции посетили уже 264908 местных и 11235 иностранных туристов.

Местные власти ожидают в 2018 году рекордного числа туристов, не исключая возможности того, что Диярбакыр посетит до одного миллиона гостей.

Глава Управления по культуре и туризму Диярбакыра Джемиль Альп сообщил агентству «Анадолу», что благодаря принятым мерам в Диярбакыре удалось создать атмосферу безопасности.

«Мы делаем все возможное для того, чтобы в нынешнем году Диярбакыр посетило до одного миллиона туристов», — сказал Альп.

По его словам, в регионе продолжаются работы по восстановлению объектов культурного наследия.

«Речь идет о восстановлении 608 исторических и культурных памятников. Ожидаем, что после завершения проекта регион посетит до двух миллионов туристов», — сказал Альп.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "На юго-востоке Турции ожидают до 1 млн туристов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.