Иранские хакеры попытались взорвать нефтеперегонный завод Aramco


Как стало известно газете The New York Times , в августе 2017 года иранские хакеры предприняли попытку взорвать расположенный в Саудовской Аравии нефтеперегонный комбинат, принадлежащий корпорации Aramco. Атака сорвалась из-за ошибки в написанном хакерами коде.

Успех операции стал бы вехой в истории кибер-войн и мог бы повлечь за собой масштабное военное столкновение Саудовской Аравии и Ирана. Однако и провал атаки продемонстрировал уязвимость западных средств защиты перед атакой компьютерных специалистов на службе государства.

Атакованные системы были разработаны компанией Schneider Electric. Она обратилась к специалистам по компьютерной безопасности Triconex. К расследованию подключилось и ФБР. США опасаются, что за атакой, сорвавшейся случайно, последуют более успешные.

Издание возлагает ответственность за атаку на группу Chafer, многие из членов которой находятся в списке разыскиваемых ФБР. Эта группа атакует стратегические объекты, такие как авиакомпании, и ставит перед собой все более амбициозные цели. Издание отмечает, что официальные источники предпочитают хранить молчание об инциденте.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иранские хакеры попытались взорвать нефтеперегонный завод Aramco"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.