Египет прекратил глушение израильских мобильных сетей


После 20 дней помех и глушения в полном объеме восстановлена мобильная телефонная связь на юге Израиля.

Телефонные сети глушились египетской армией в попытке нарушить коммуникации между бандами ISIS на Синае.

На прошлой неделе офицеры ЦАХАЛа встретились со своими партнерами из египетской армии в Шарм эш-Шейх и попытались убедить их прекратить глушение, которое наносило существенный ущерб жителям юга страны и приграничных с Газой районов.

Также состоялась встреча глав региональных советов приграничных районов с министром связи Аюбом Кара. Они подчеркнули, что жителям приграничных районов положена компенсация за оплаченные, но не полученные ими услуги по предоставлению мобильной телефонной связи. Кара пообещал передать это требование правительству.

Указанные сбои 6 марта распространились на другие районы страны — по сообщению газеты Калькалист, проблемы начались Иерусалиме, Хайфе, Атлит, Бейт-Шемеше и Ха-Шарон.
ерестает работать частично, иногда — полностью.

Глушение мобильных сетей связи осуществляется в рамках египетской «войны с террором». В последние недели египетская армия поводит самую масштабную в истории страны антитеррористическую операцию, которая охватила не только Синайский полуостров, но и дельту Нила. Среди прочего, создается «мертвая зона» между Египтом и Газой шириной в пять километров. Подробнее об этом можно прочитать в материале «Египетская армия сносит Рафиах и эль-Ариш».

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Египет прекратил глушение израильских мобильных сетей"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*