Наследный принц Саудовской Аравии сравнил аятоллу Хаменеи с Гитлером


Наследный принц Саудовской Аравии 32-летний Мухаммад бин Салман в интервью американскому телеканалу CBS News заявил, что королевство займется разработкой собственной ядерной бомбы, если Иран продолжит реализацию своей военной ядерной программы.

При этом принц подчеркнул, что Саудовская Аравия не стремится к обладанию ядерным оружием.

По мнению Мухаммада бин Салмана, верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи ведет себя как Адольф Гитлер в период становления нацистского режима в Германии. Этот тезис саудовский принц пояснил так: Хаменеи стремится к экспансии и навязыванию «собственного проекта» на Ближнем Востоке.

В то же время, принц заявил: «Иран не является соперником Саудовской Аравии. Его армия не входит в пятерку (самых сильных) армий в мусульманском мире. Саудовская экономика больше, чем иранская экономика. Иран не сопоставим с Саудовской Аравией».

Полная версия интервью программе CBS This Morning выйдет в эфир в воскресенье, 18 марта.

На прошлой неделе принц Мухаммад бин Салман в течение трех дней находился с визитом в Египте, встречался с президентом этой страны Абд аль-Фаттахом ас-Сиси, а также с другими политическими и религиозными лидерами, представителями крупного бизнеса. В результате этого визита были подписаны важные экономические соглашения, была достигнута договоренность о совместных действиях против террористов и экстремистов. Затем наследный принц Саудовской Аравии в течение трех дней находился с визитом в Великобритании, где встречался с королевой Елизаветой II, премьер-министром Терезой Мэй и министрами ее правительства, а также с депутатами британского парламента и архиепископом Кентерберийским. В Лондоне была подписана серия торговых и оборонных соглашений. После этих поездок бин Салман прибыл в США, где 20 марта состоятся его переговоры с президентом Дональдом Трампом.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Наследный принц Саудовской Аравии сравнил аятоллу Хаменеи с Гитлером"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.