Иностранные боевики ИГ на Синае выступили с заявлением на русском языке


Израильский блогер, известный как «Абу Али» и считающийся экспертом по террористическим организациям на Ближнем Востоке, опубликовал видеозапись, на которой показаны боевики-исламисты, заявляющие, что они находятся на Синайском полуострове.

Один из боевиков, выступающий в роли спикера, говорит по-русски. Он произносит следующий текст: «Сегодня мы находимся на земле «Вилайят Синай»… Три года назад на этой земле сражавшиеся здесь братья, которые вели джихад против ихудов (евреев), против муртада (вероотступника) ас-Сиси, решили дать байят (клятву верности) нашему халифу Абу Бакру аль-Кураши аль-Багдади (лидеру «Исламского государства»). С тех пор здесь находится «Вилайят Синай»… Сейчас, на данный момент, одними из этих моджахедов являемся мы. Мы – группа моджахедов из Кавказа, из Ахурастана (Ирана), из России, из других мест, которые решили присоединиться к этому каравану света, чтобы совершать джихад на пути Аллаха».

«Абу Али» отмечает, что раньше уже появлялась информация о том, что в рядах группировки «Вилайят Синай», ассоциированной с ИГ, воюют иностранные боевики, в том числе из бывшего СССР.

Напомним, что с 9 февраля армия Египта проводит на Синае крупномасштабную операцию против боевиков-исламистов.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иностранные боевики ИГ на Синае выступили с заявлением на русском языке"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*