Курды заявили об отражении атаки на Африн и гибели сотен турков и сирийцев


Бойцы курдских «Сил народной самообороны» объявили об отражении 9 марта атаки формирований «Сирийской свободной армии», поддерживаемых турецкой бронетехникой и артиллерией, в окрестностях города Африн.

В заявлении курдов утверждается, что формирования ССА и турецкие войска, наступавшие на позиции курдских ополченцев, потеряли за истекшие сутки 313 человек убитыми, в том числе нескольких полевых командиров и офицеров, были уничтожены несколько единиц бронетехники.

На сегодняшний день, командование армии Турции заявляет об уничтожении около 3200 курдских ополченцев в ходе операции «Оливковая ветвь». Курды опровергают эти заявления, сообщая о гибели тысяч турецких солдат и сирийских боевиков. При этом, как турки, так и курды, обвиняют противоположную сторону в причастности к гибели мирных граждан.

Операция «Оливковая ветвь» была начата турецкой армией 20 января 2018 года, на севере Сирии, в окрестностях города Африн. Ее целью было указано вытеснение курдских вооруженных формирований (YPG, YPJ) из этого пограничного района. Информация о потерях сторон крайне противоречива.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Курды заявили об отражении атаки на Африн и гибели сотен турков и сирийцев"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.