Сирийцы бегут в Турцию от насилия террористов РКК


Сирийцы бегут в Турцию, чтобы защититься от насилия террористов YPG/PKK.

Один из сирийских беженцев, адвокат Ибрагим Халит рассказал агентству «Анадолу», что в Ракке он владел землей площадью более 320 гектаров, четырьмя колодцами, сельскохозяйственным скотом. Все это у него отобрали террористы YPG/PKK.

«До войны у нас была счастливая жизнь. Ужасы начались после того, как регион перешел под контроль террористов ДЕАШ, а потом — и YPG/PKK. Террористы, которые пришли из Кандиля, Ирана, других стран, отобрали у нас наши земли. Боевики YPG/PKK продержали меня в тюрьме два дня, а некоторых моих родственников они пытали пять-шесть месяцев. Террористы заставили нас покинуть родные земли. В противном случае нам угрожала гибель. У меня шесть детей, пятеро из них — еще совсем молодые ребята. Боевики YPG/PKK пытались насильно завербовать их в свои ряды. Поэтому мы решили бежать. Вначале мы добрались на автомобиле до Талль-Абъяда. Потом, пройдя пешком 15 километров, добрались до турецкой границы», — сказал Халит.

Другой сирийский беженец Мухаммед Аббуд рассказал, что раньше жил в одном из сел между Дейр-эз-Зором и Камышлы. Сириец покинул родину, столкнувшись с насилием и давлением со стороны террористов YPG/PKK.

Аббуд сообщил, что террористы YPG/PKK насильно вербуют молодежь в свои ряды.

По его словам, вначале местное население находилось под гнетом режима Асада, потом — террористов ДЕАШ. Затем регион перешел под контроль поддерживаемых США боевиков YPG/PKK.

Сириец считает, что террористов YPG/PKK ждет такая же судьба, как и боевиков ДЕАШ.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сирийцы бегут в Турцию от насилия террористов РКК"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.