Катар пожаловался на ОАЭ в ООН


Катар направил в ООН жалобу на ОАЭ, обвинив соседнюю страну в нарушении своих территориальных вод, сообщает катарское информационное агентство QNA.

Постпред Катара при ООН Алия Ахмед бин Сейф аль-Тани направил письмо с жалобой на Абу-Даби генсеку ООН Антониу Гутерришу и председателю СБ ООН, постпреду Нидерландов Карелу ван Остерому.

Недовольство Дохи вызвал инцидент, произошедший 19 января в Персидском заливе.

«С борта военного судна под флагом ОАЭ на воду был спущен катер с военными. Катер нарушил границы экономической зоны Катара и заставил рыболовецкое судно с восемью индийцами изменить курс и войти в территориальные воды ОАЭ», — говорится в письме дипломата.

В документе содержится призыв к международному сообществу содействовать освобождению похищенных и оказать давление на ОАЭ с тем, чтобы заставить Абу-Даби уважать международные законы.

Абу-Даби пока никак не прокомментировали инцидент.

В январе Катар направил жалобу Генеральному секретарю ООН и Совбезу организации на том основании, что военный грузовой самолет ОАЭ нарушил его воздушное пространство.

Пятого июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Дохой, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств. Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень диппредставительства.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Катар пожаловался на ОАЭ в ООН"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.