Глава МИД Турции: операция в Африне завершится к маю


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что операция «Оливковая ветвь» в сирийском Африне, направленная против курдских вооруженных формирований, завершится к маю, сообщает сайт телеканала Haber Türk.

Чавушоглу также не исключил проведения другой операции против курдов: на границе Турции и Ирака. По его словам, это может быть совместная операция турецких и иракских вооруженных сил, детали которой можно будет согласовать после иракских выборов, которые пройдут в мае 2018 года.

На сегодняшний день, командование армии Турции заявляет об уничтожении 3055 курдских ополченцев в ходе операции «Оливковая ветвь». Курды опровергают эти заявления, сообщая о гибели более 1000 турецких солдат. При этом, как турки, так и курды, обвиняют противоположную сторону в причастности к гибели мирных граждан.

Операция «Оливковая ветвь» была начата турецкой армией 20 января 2018 года, на севере Сирии, в окрестностях города Африн. Ее целью было указано вытеснение курдских вооруженных формирований (YPG, YPJ) из этого пограничного района. Информация о потерях сторон крайне противоречива.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Глава МИД Турции: операция в Африне завершится к маю"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*