Правительство Египта одобрило создание на Суэцком канале российской промзоны


Правительство Египта в среду, 7 марта, одобрило создание совместной российско-египетской промышленной зоны на Суэцком канале, сообщает газета Al Ahram.

Общий объем инвестиций в строительство промзоны, которая будет располагаться на востоке города Порт-Саид, оценивается в 7 миллиардов долларов.

«Первоначальный объем инвестиций в инфраструктуру составит $190 млн, в перспективе он достигнет $7 млрд», – цитирует ТАСС премьер-министра Египта Шерифа Исмаила, отметившего, что реализация проекта создаст 35 тысяч новых рабочих мест.

В августе 2014 года в ходе переговоров президента РФ Владимира Путина и президента Египта Абд аль-Фаттаха ас-Сиси в Сочи была достигнута договоренность о создании в Египте российской промышленной зоны для реализации проекта нового Суэцкого канала и о введении упрощенного режима доступа египетских товаров на российский рынок.

Проект предусматривает создание особой зоны с облегченным налоговым режимом для российских предприятий-резидентов.

Как ожидается, соответствующее соглашение после завершения всех этапов согласования может быть подписано в рамках 11-го заседания совместной российско-египетской комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству в апреле текущего года.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Правительство Египта одобрило создание на Суэцком канале российской промзоны"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.