Эрдоган: У Турции нет проблем с Россией


Анкара не имеет проблем с Москвой из-за турецкой военной операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне.

Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган в ходе пресс-конференции на борту самолета, возвращаясь из турне по африканским странам.

Генштаб ВС Турции 20 января объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Одновременно с Турцией действуют боевики «Сирийской свободной армии». Дамаск решительно осудил действия Турции в Африне, отметив, что эта территория является неотъемлемой частью Сирии. Москва в связи с ситуацией в Африне призвала все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности САР.

«По Африну у нас нет противоречий в Россией. В Идлибе идет процесс по созданию наблюдательных пунктов. На данные момент уже создано 8 таких пунктов. В будущем планируется проведение в Стамбуле трехстороннего саммита (РФ – Турция — Иран), подобного саммиту в Сочи. Там у нас будет возможность оценить и обсудить все вопросы», — цитирует Эрдогана телеканал TRT.

На вопрос о спорах с НАТО по поводу закупок российских зенитных ракетных комплексов С-400 Эрдоган напомнил, что член НАТО Греция также закупила у России ЗРК С-300, однако никаких санкций в отношении Греции не последовало.

«Мы не собираемся спрашивать у других, как нам обеспечить безопасность нашей страны», — сказал президент Турции.

Источник: www.oxu.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эрдоган: У Турции нет проблем с Россией"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.