В Африне освобожден еще один город


 Участники антитеррористической операции «Оливковая ветвь» продолжают успешное продвижение на северо-востоке Сирии.

Об этом сообщает агентство «Анадолу»

Подразделения ВС Турции и отряды Сирийской освободительной армии 3 марта очистили от террористов села Рамадие и Хамилек на юго-западе Африна.

Кроме того, подразделения турецкой армии и отряды оппозиции обеспечили контроль над райцентром Раджу. Большая часть стратегически значимого города на западе сирийского Африна уже очищена от террористов. Продолжаются шаги по уничтожению небольшой группы террористов, остающихся в центре Раджу.

По информации корреспондента «Анадолу» в Сирии, операция по освобождению города Раджу была начата утром 3 марта. После ожесточенных столкновений террористы YPG/ PKK-ДЕАШ были отброшены от пригорода к центру Раджу. Затем был обеспечен контроль над большей частью города, где проводятся рейды по зачистке от террористов и работают саперы.

В целом с начала операции «Оливковая ветвь» в пяти районах Африна от террористов освобождены два райцентра, 93 села, шесть ферм, 21 стратегическую высоту и базу YPG/PKK – в целом 123 объекта.

С начала операции «Оливковая ветвь» в районе Африн на северо-западе Сирии нейтрализовано 2434 террориста, сообщает Генштаб ВС Турции.

Источник: www.oxu.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Африне освобожден еще один город"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*