Иран создал сеть фиктивных новостных ресурсов


Израильская компания кибербезопасности ClearSky опубликовала отчет о создании иранскими спецслужбами в интернете сети фиктивных новостных ресурсов, успешно выдающих себя за как за западные службы, такие как британская BBС, так и за иранские СМИ.

Задача ресурсов – дискредитация западных СМИ в глазах жителей Ирана, отслеживание тех, кто читает западные СМИ, слежение за экспертами и журналистами, специализирующимися на иранской тематике, дискредитация иранских журналистов, публикующихся в западных СМИ, сообщает израильский финансовый портал talniri.

Согласно отчету, создание сети было инициировано семь лет назад Али-Резой Джавидервиши и Каземом Бахадури, имеющими связи с ливанской «Хизбаллой» и с иранским полувоенным ополчением «Басидж».

В компании ClearSky отмечают высокий уровень фиктивных сайтов, не только занимающих высокие места в рейтингах поисковых порталов (а в Иране при поиске на фарси часто являющихся единственными выдаваемыми результатами), но и успешно вводящих в заблуждение международных экспертов.

В частности, в последний отчет Amnesty International для ООН были включены ссылки на два таких сайта как на легитимные источники информации.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран создал сеть фиктивных новостных ресурсов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*