Иран предложил странам Персидского залива создать союз с целью сотрудничества


 «С целью обеспечения безопасности региона мы готовы сотрудничать с нашими соседями и друзьями без вмешательства иностранцев».

Об этом во время выступления перед населением в порту Бендер-Аббас сказал президент Ирана Хасан Рухани.

«Мы заявляем миру, что для защиты наших земель мы сделаем все необходимое, подготовим все своими руками и ни у кого не будем спрашивать разрешения. Сегодня я обращаюсь ко всему миру из одного из самых уязвимых регионов планеты — Персидского залива. Мы за мир и стабильность во всем мире. Мы хотим продолжения мирной стратегии в регионе», — подчеркнул Х. Рухани.

Х. Рухани сказал, что Иран был и будет хорошим соседом для стран Персидского залива: «Другие обманывают вас, иностранцы и недоброжелатели строят свои планы за вашей спиной. Они не думают о ваших интересах, а преследуют только свои интересы. Они хотят продать странам региона свое оружие подороже и купить у них нефть подешевле».

Президент Ирана предложил странам Персидского залива создать большой союз для сотрудничества в области торговли, туризма, промышленности и энергетики. Он отметил, что это может послужить укреплению мира и стабильности в регионе.

Х. Рухани затронул попытку США нарушить ядерное соглашение и организацию антииранских заседаний в Совете Безопасности ООН. Он сказал, что США в течение последних месяцев предприняли три неудачные попытки привести в исполнение свои антииранские планы.

Источник: АПА

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран предложил странам Персидского залива создать союз с целью сотрудничества"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*