В Израиле опасаются увидеть на своей границе сотни тысяч беженцев из Восточной Гуты


Израильское издание DEBKAfile пишет о том, что в Израиле растет тревога по поводу того, что тяжелые бои в Восточной Гуте приведут к скоплению десятков тысяч сирийских беженцев на его северной границе.

По оценкам военных, от 50 тысячи до 250 тысяч сирийцев могут искать временное убежище в районе Кунейтры, возле израильской границы.

DEBKAfile отмечает, что Израилю не хотелось бы видеть на своей границе такое количество беженцев не только из-за опасений, что их придется снабжать продовольствием, водой и лекарствами, но также из-за того, что на границе окажется большое скопления людей, большинство из которых враждебно настроены к Израилю. Прецеденты использования беженцев для осуществления террористических атак наблюдались на границе Сирии с Турцией, Ливаном и Иорданией.

Издание пишет, что опасения усилились после того, как президент РФ Владимир Путин распорядился ввести «гуманитарную паузу» в Восточной Гуте, которая будет действовать ежедневно с 9:00 до 14:00 по местному времени. Кроме того, Сергей Шойгу сообщил, что Восточной Гуте будет открыт гуманитарный коридор для выхода мирных жителей.

По информации DEBKAfile, в Израиле опасаются того, что «гуманитарный коридор» будет использовать сирийскими, иранскими боевиками для того, чтобы просочиться в другие районы Сирии.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Израиле опасаются увидеть на своей границе сотни тысяч беженцев из Восточной Гуты"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.