В Ираке приговорены к смерти турчанки, состоявшие в рядах «Исламского государства»


Центральный уголовный суд Ирака вынес приговор по делу 16 гражданок Турции, признанных виновными в террористической деятельности. Женщины, состоявшие в рядах группировки «Исламское государство», приговорены к смертной казни. Приговор может быть обжалован.

Как сообщил пресс-секретарь Высшего судебного совета Ирака Абдул Сатар аль-Беракдар, в ходе следствия женщины признались, что приехали в Ирак с тем, чтобы выйти замуж за боевиков и примкнуть к группировке. Они занимались логистическим обеспечением ИГ.

Отметим, что после победы над «Исламским государством» иракская армия и союзные ей шиитские ополченцы захватили несколько сотен иностранных гражданок, прибывших в Ирак, чтобы выйти замуж за джихадистов и внести вклад в создание «халифата».

Напомним, что 19 февраля,Центральный уголовный суд Ирака вынес приговоры 11 женщинам, обвиненным в причастности к деятельности «Исламского государства» и других террористических группировок. Одна из обвиняемых, гражданка Турции, была приговорена к смертной казни через повешение. Еще 10 женщин, в их числе гражданка Азербайджана, были приговорены к пожизненному лишению свободы.

В Багдаде к шести годам лишения свободы была приговорена активистка ИГ 17-летняя Линда В., гражданка Германии. До лета 2016 года эта девушка проживала в городе Пульшниц в Саксонии. Об ее аресте в Ираке немецкие СМИ сообщали в декабре прошлого года, тогда называлось ее полное имя: Линда Венцель.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Ираке приговорены к смерти турчанки, состоявшие в рядах «Исламского государства»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.