Турция призывает РФ и Иран повлиять на Дамаск в вопросах Восточной Гуты


Турция призывает Россию и Иран повлиять на правительство Сирии, которое, по версии Анкары, «совершает воздушные атаки» в пригороде Дамаска Восточной Гуте. Об этом, как сообщил телеканал Haberturk, заявил в пятницу в Анталье министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Авианалеты в Восточной Гуте недопустимы. Россия и Иран должны остановить режим [президента Сирии Башара Асада]», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Чавушоглу также утверждал, что наступательные действия лояльных Дамаску сил в провинции Идлиб нарушают соглашение о прекращении огня между Турцией, Россией и Ираном.

Восточная Гута, контролируемая боевиками и находящаяся в осаде правительственных войск, включена в список зон деэскалации, созданных в соответствии с соглашением от 4 мая прошлого года между гарантами режима прекращения огня в Сирии — Россией, Ираном и Турцией. В среду генсек ООН Антониу Гутерриш призвал к немедленному прекращению боевых действий в Восточной Гуте для оказания гуманитарной помощи населению и эвакуации раненых.

Источник: ТАСС

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция призывает РФ и Иран повлиять на Дамаск в вопросах Восточной Гуты"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.