Сирия: США не исключили применения оружия против правительственных сил


США оставляют за собой право наносить удары по вооруженными силам Сирийской Арабской Республики (САР), но хотели бы избежать этого. Об этом во время выступления в Институте политики Чикагского университета (штат Иллинойс) заявила постпред Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли.

Хейли ответила на вопрос, рассматривает ли Вашингтон военный вариант разрешения ситуации в Сирии. Дипломат заявила, что в США «военное решение всегда рассматривается в отношении любой ситуации». В то же время Хейли подчеркнула, что Вашингтон не хочет оказаться в центре конфликта, но готов сделать все, чтобы помочь сирийцам, против которых, по ее заявлению, используется химоружие.

Постпред США при ООН не ответила, планирует ли Вашингтон вновь нанести удары по военным объектам в Сирии, но и не отвергла такую возможность.

Напомним, в отличие от возглавляемой США международной коалиции, российские военные находятся в Сирии по приглашению легитимных властей и оказывают правительственным силам поддержку в борьбе с действующими в стране террористическими группировками. Президент России Владимир Путин назвал российскую армию одной из самых оснащенных в мире и отметил, что этот факт подтвержден входе операции в Сирии.

Источник: riafan.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сирия: США не исключили применения оружия против правительственных сил"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.