Пакистан направляет в Саудовскую Аравию 1.000 солдат


Правительство Пакистана сообщило о направлении в Саудовскую Аравию воинского контингента численностью 1.000 солдат. Как заявил министр обороны Хуррам Дастгир Хан, задача военнослужащих – совместное обучение с войсками королевства и боевая подготовка.

Министр подчеркнул: пакистанские солдаты будут находиться на саудовской территории. Однако противники Саудовской Аравии и их трибуна – катарский телеканал «Аль-Джазира» — высказывают опасения, что Пакистан присоединится к действующей в Йемене суннитской коалиции.

Самая бедная страна арабского мира три года назад стала ареной вооруженного противостояния Саудовской Аравии и Ирана. Миллионы жителей Йемена страдают от голода, в стране вспыхнула самая масштабная за последние десятилетия эпидемия холеры.

Саудовская Аравия и Пакистан – давние союзники. Договор о сотрудничестве в военной сфере был подписан еще в 1982 году. Соглашение позволяет размещать на территории королевства пакистанских солдат при условии, что они будут защищать территориальную целостность Саудовской Аравии и святыни ислама.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Пакистан направляет в Саудовскую Аравию 1.000 солдат"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.