Турция выдвинула ряд требований перед США


Во время встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном турецкая сторона выдвинула ряд требований, пишут в пятницу турецкий СМИ.

В первую очередь Турция потребовала от США немедленного прекращения поддержки террористов из YPG, в свою очередь необходимо, чтобы Вашингтон воспринимал Анкару в качестве главного союзника в регионе по борьбе с терроризмом, а также содействовал Турции в борьбе с террористической организацией РПК.

Отметим, что накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился в Анкаре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Стороны обсудили ситуацию в Сирии и Ираке, а также борьбу с терроризмом.

Напомним, что 20 января ВС Турции приступили к совместной со Свободной сирийской армией военной операции под названием «Оливковая ветвь» в сирийском городе Африн.

Турция начала стягивать военную технику к сирийской границе с июня прошлого года. Сообщалось, что техника сосредотачивается в турецкой провинции Килис, которая граничит с сирийской территорией, контролируемой отрядами YPG и PYD.

Напомним, что подразделения ВС Турции 24 августа 2016 года приступили к операции «Щит Евфрата» против боевиков «Исламского государства» и при поддержке сирийской оппозиции взяли пограничный город Джараблус на севере Сирии, а также город Эль-Баб.

Источник: news.day.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция выдвинула ряд требований перед США"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.