Вице-премьер Турции: США не удастся изменить позицию Анкары по Сирии


Вице-премьер Турции Бекир Боздаг призвал Вашингтон к отказу от попыток повлиять на позицию Турции по Сирии.

Комментируя возможность обсуждения темы террористов PYD/PKK в ходе визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Турцию, Боздаг сказал: «США должны признать реалии, а не предпринимать попыток переубедить Турцию. Все и так предельно ясно».

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что PYD/YPG — террористическая организация, поддержку которой оказывают США, называющие себя «союзником и другом Турции». «Вооружение и обучение PYD/YPG, сотрудничество американских военных с террористами – самая большая ошибка в отношении Турции, что недопустимо с точки зрения Анкары», — сказал вице-премьер, призвав США к отказу от сотрудничества с террористами.

«Оружие, поставленное террористам, должно быть возвращено в арсеналы Пентагона, а поддержка — прекращена», — подчеркнул Боздаг.

Вице-премьер заявил, что Анкара не допускает малейшей возможности создания террористами государственного образования в Сирии. «Турция не будет дискутировать на эту тему и не изменит свою позицию», — сказал Боздаг.

Относительно возможности антитеррористической операции ВС Турции в сирийском Мюнбиче вице-премьер Турции Бекир Боздаг отметил, что американские военнослужащие не должны вмешиваться в ситуацию в этом районе Сирии. «Турция в борьбе с терроризмом не будет делать различий между своими врагами. Не думаю, что Турция и США столкнутся в этом вопросе», — сказал Боздаг.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Вице-премьер Турции: США не удастся изменить позицию Анкары по Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*