США обещают поддержку Турции в борьбе с PKK


США знают об угрозе РКК Турции и продолжат поддерживать Анкару в борьбе с этой и другими террористическими организациями.

Об этом сказал глава Пентагона Джэймс Мэттис на встрече с министром национальной обороны Турции Нуреттином Джаникли в кулуарах встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе.

Мэттис поблагодарил Турцию за вклад в глобальную безопасность и борьбу с террористами ДЕАШ.

Как сообщили в Пентагоне, стороны договорились продолжить совместную деятельность в сфере обороны, переговоры и укрепить сотрудничество в военной сфере.

Впервые террористы PKK заявили о себе в 1984 году. В последующие годы террористы РКК совершали кровавые теракты, чтобы дестабилизировать ситуацию и расколоть Турцию. США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

Террористическая организация PKK совершает вооруженные нападения на государственные структуры и граждан Турции.

Несмотря на попытки Анкары найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения. С этого времени погибли около 500 мирных жителей и 800 сотрудников сил безопасности. В ходе операций сил безопасности уничтожено или арестовано более 10 тысяч террористов PKK.

В последние годы PKK стремится переложить ответственность за кровавые преступления в регионе на свои ответвления. В Сирии террористы PKK прикрываются названиями PYD и YPG, а в последние два года называют себя «Сирийскими демократическими силами». В Иране PKK действует как «Партия свободной жизни Курдистана» (PJAK).

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "США обещают поддержку Турции в борьбе с PKK"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.