Сирийские ПВО обстреляли израильский разведывательный самолет


Сирийское государственное агентство SANA сообщает, что вечером в среду, 14 февраля, в районе Кунейтры сирийские ПВО обстреляли израильский разведывательный самолет (видимо, беспилотный) и вынудили его покинуть воздушное пространство Сирии.

По состоянию на утро 15 февраля пресс-служба ЦАХАЛа не комментирует и не подтверждает эту информацию.

Напомним, что 10 февраля ВВС ЦАХАЛа сбили над израильской территорией беспилотный самолет иранского производства, прилетевший со стороны Сирии. Вероятно, речь идет о Saeqeh («Удар молнии») – иранском «клоне» американского БПЛА-невидимки RQ-170 Sentinel. Этот беспилотник провел над израильской территорией не более полутора минут, после чего был сбит. Бар заявил, что это первый случай, когда иранский беспилотник пересек израильскую границу, однако БПЛА провел над территорией Израиля так мало времени, что не успел причинить никакого ущерба.

Был также уничтожен мобильный пункт управления этим БПЛА на сирийской территории. Сирийские ПВО открыли огонь. Один из самолетов F-16i «Суфа» упал на израильской территории. Двое пилотов успели катапультироваться. Вскоре после этого инцидента израильские ВВС атаковали военные объекты в центре Сирии.

Министерство обороны Израиля и ЦАХАЛ подтверждали нанесение ударов по 12 целям в Сирии, в том числе по иранскому центру связи. «Хизбалла» сообщала, что ЦАХАЛ атаковал ангары с иранскими беспилотными аппаратами на авиабазе Тийяс (Т-4) в провинции Хомс.

Был причинен значительный ущерб.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сирийские ПВО обстреляли израильский разведывательный самолет"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.