Турция призвала Грецию снизить напряженность в Эгейском море


Премьер Турции Бинали Йылдырым в ходе телефонных переговоров с греческим коллегой Алексисом Ципрасом призвал Афины к снижению напряженности в разделяющем две страны Эгейском море.

Согласно сообщению греческой береговой охраны, в понедельник в 23.40 (01.40 вторника по бакинскому времени) «в территориальных водах Греции восточнее Имиа турецкий патрульный катер совершал опасные маневры в нарушение международных правил предупреждения столкновений и столкнулся с… кораблем греческой береговой охраны, который патрулировал в этом районе». Корабль получил повреждения, экипаж не пострадал. МИД Греции заявил протест и вызвал турецкого посла.
Как сообщает турецкий телеканал, Йылдырым выразил Ципрасу обеспокоенность в связи с ситуацией в Эгейском море. Премьеры сошлись во мнении, что проблему надо решать путем диалога, в связи с чем представители военных ведомств двух стран проведут встречу.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган подтвердил информацию о столкновении катеров турецкой и греческой береговой охраны. По его словам, инцидент не вызвал проблем. Эрдоган возложил ответственность за происшествие на греческую сторону, сказав, что «греки растерялись».

Источник: www.оxu.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция призвала Грецию снизить напряженность в Эгейском море"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*