Эрдоган: турецкая армия проведет операцию в сирийской провинции Идлиб


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия готовится к проведению более масштабных операций в Сирии.

«Действия вооруженных сил Турции, предпринятые с начала операции в Африне, это лишь подготовка к более масштабным шагам. Наступательные действия турецкой армии еще впереди», – цитирует Эрдогана агентство «Интерфакс».

По словам президента Турции, после завершения операции в Африне турецкие военные начнут операцию в провинции Идлиб.

20 января Турция начала на севере Сирии операцию «Оливковая ветвь». Ее целью было объявлено изгнание курдских ополченцев из приграничной зоны. Однако режим Башара Асада квалифицировал действия Турции как агрессию, заявив, что готов дать на нее ответ.

Столкновение нанесло удар по так называемому астанинскому процессу, в соответствии с которым значительная часть сирийской территории объявлялась зоной деэскалации, а поддержание порядка на ней становилось обязанностью России, Ирана и Турции.

Президент Ирана Хасан Роухани призвал Турцию прекратить военные действия и вывести войска с территории Сирии. Он подчеркнул, что основанием для ввода войск может быть лишь просьба законного правительства Сирии.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эрдоган: турецкая армия проведет операцию в сирийской провинции Идлиб"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*