В Израиле за оправдание пособников нацистов будут сажать в тюрьму


В ответ на законодательную инициативу польских депутатов, согласно которой поляков запрещено обвинять в причастности к холокосту под страхом тюремного заключения, группа израильских парламентариев выступила с инициативой о принятии законопроекта, согласно которому тюрьмой будет наказываться отрицание вины пособников нацистов в преступлениях Второй мировой войны.

«Все попытки Польши уйти от ответственности, которая на них лежит за убийство миллионов евреев во время холокоста, только подчеркивают необходимость начать решительные действия с нашей стороны. Мы не позволим никому забыть ни деяний нацистов, ни деяний тех, кто им в этом помогал. Это наш долг по отношению к памяти погибших. Мир должен знать: евреи больше не готовы молчать, и они больше никого не боятся», — отметили авторы инициативы.

Напомним, законопроект о запрете обвинять поляков в причастности к холокосту, несмотря на многочисленные протесты из Израиля, был одобрен верхней палатой польского парламента накануне. Для вступления в силу его должен подписать президент страны. Стоит отметить, что польский законопроект предусматривает до трех лет тюрьмы за выражение «польские лагеря смерти» и иные высказывания, которые могут быть интерпретированы как попытка выставить поляков соучастниками преступлений нацистской Германии.

Такое же наказание, как пишет РИА Новости, вводится за пропаганду бандеровской идеологии и отрицание Волынской резни, устроенной в годы войны украинскими националистами.

Источник: Islam-today

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Израиле за оправдание пособников нацистов будут сажать в тюрьму"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*