Турция призвала США прекратить поддержку террористов


Турция призывает США к пересмотру политики на Ближнем Востоке и отказу от сотрудничества с террористическими организациями в Сирии.

Об этом сказал турецкий посол в Вашингтоне Сердар Кылыч в интервью телеканалу PBS.

«Власти США придерживаются ошибочной политики в Сирии. Заявляя об освобождении Ракки от террористов ИГИЛ, США передают контроль над этим городом другой террористической структуре. В этом вся правда», — сказал турецкий дипломат.

Напомнив о кровавых преступлениях террористов РПK в Турции, глава дипмиссии подчеркнул, что Анкара не позволит сирийскому крылу этой преступной структуры, в лице YPG и PYD обосноваться на севере Сирии.

По его словам, действия YPG и PYD, контролируемых РПK, – это прямая угроза национальной безопасности Турции.

Посол напомнил, что бывший глава Пентагона Эштон Картер еще в 2016 году в ходе слушаний в Конгрессе признал факт прямой связи террористов РРПКK с отрядами YPG и PYD.

«США должны прекратить поддержку террористов в Сирии. В борьбе с терроризмом Вашингтон мог быть сделать ставку на Турцию, но, к сожалению, предпочел ошибочную стратегию», — сказал Кылыч, отметив, что Турция обладает второй по мощи армией среди стран-членов НАТО.

Дипломат отметил, что большинство снарядов, которыми обстреливают ныне приграничные населенные пункты турецкой провинции Хатай из сирийского Африна, были поставлены Пентагоном на север Сирии.

«Оружие, поставленное США на север Сирии под предлогом борьбы с ИГИЛ, сегодня используется против мирного населения и сил безопасности Турции. И это факт. Надеюсь, что партнерство между Вашингтоном и Анкарой сможет преодолеть и этот вызов», — сказал посол.

Источник: www.oxu.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция призвала США прекратить поддержку террористов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.