Коалиция призвала сепаратистов и правительство Йемена начать переговоры


Пресс-секретарь суннитской коалиции полковник Турки аль-Малики сообщил, что доставка коалицией гуманитарных грузов в Йемен продолжится. Ранее несколько западных организаций заявили, что приостанавливают свою деятельность в связи со столкновениями в Адене.

Аль-Малики также призвал правительство Йемена и сепаратистов сесть за стол переговоров, подчеркнув важность мирного решения социальных и политических вопросов. По его словам, главная задача – совместная борьба с поддерживаемыми Ираном хуситами.

В результате боев между правительственными войсками и сепаратистами во временной столице Йемена Адене погибли по меньшей мере 12 человек. Более 130 получили ранения

Сепаратистам удалось захватить правительственное здание в центре города. Они требуют ухода правительства в отставку, возлагая на него ответственность за гуманитарную катастрофу в Йемене.

До 1990 года на юго-западе Аравийского полуострова существовала Народно-демократическая республика Йемен, зависевшая от советской помощи. С началом перестройки помощь была прекращена, и государство объединилось с республикой Йемен. Однако сепаратистские настроения остаются сильными.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Коалиция призвала сепаратистов и правительство Йемена начать переговоры"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.