Турция: Пока не покончим с терроризмом, из Сирии не уйдем


Анкара не намерена ограничиться операцией в сирийском Африне и в случае угроз своей безопасности будет бороться с ними в сирийском Манбидже, на востоке от Евфрата, а также в иракских регионах Синджар и Кандиль.

Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Накануне официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что действия Турции в Африне «рискуют подорвать общие задачи Соединенных Штатов и Турции в Сирии» и призвала Анкару к деэскалации.

«Мы будем в Сирии до тех пор, пока не покончим с терроризмом, пока он не истощится, а потом передадим эти территории их настоящим хозяевам. Призывы ограничить операцию Африном для нас не имеют силы. Откуда бы террористическая угроза ни исходила — будь то Синджар, Кандиль, Манбидж, восток Евфрата — мы будем бороться и уничтожим ее», — сказал Чавушоглу, выступая в Анталье. Трансляцию вел телеканал NTV.

Генштаб ВС Турции 20 января объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил в минувшее воскресенье о начале наземной операции в Африне. Одновременно с Турцией действуют боевики «Сирийской свободной армии».
Дамаск решительно осудил действия Турции в Африне, отметив, что он является неотъемлемой частью Сирии. Москва в связи с ситуацией в Африне призвала все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности Сирии.

Источник: www.oxu.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция: Пока не покончим с терроризмом, из Сирии не уйдем"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.