Турция ожидает от Украины закрытия школ Гюлена


Турция выступает за закрытие образовательных учреждений, открытых сторонниками террористического течения Фетуллаха Гюлена (FETÖ) в Украине.

Данную мысль озвучил председатель комитета по национальной обороне парламента Турции Юсуф Беязыт на встрече с председателем парламентской группы дружбы Украина-Турция в Верховной Раде Украины Борисом Тарасюком в Киеве.

Беязыт напомнил о кровавых событиях попытки переворота 15 июля 2016 года в Турции, подчеркнув, что сторонники Гюлена представляют большую угрозу для всех стран, где проводят деятельность.

«Мы признательны властям Украины за положительную реакцию на требования Анкары по экстрадиции и временном аресте сторонников Гюлена. Ожидаем от украинских парламентариев поддержки по вопросу закрытия школ и структур террористического течения», — сказал глава парламентского комитета Турции.

Схожую позицию озвучили другие члены парламентской делегации Турции.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в течении Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погибли 250 человек.

Источник: www.oxu.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция ожидает от Украины закрытия школ Гюлена"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*