В Сирии убит немецкий рэпер, ставший символом «Исламского государства»


Группа Wafa Media Foundation, ассоциированная с «Исламским государством», сообщила о гибели в Сирии одного из лидеров боевиков ИГ Дениса Кусперта («Абу Талха аль-Альмани»), известного также под сценическим псевдонимом Deso Dogg, передает организация SITE Intelligence Group, занимающаяся мониторингом деятельности террористов. Опубликованы фотографии убитого.

Судя по имеющимся сведениям, Кусперт был убит во время боев в районе Дир аз-Зура.

Отметим, что в октябре 2015 года телеканал CNN сообщал, что Денис Кусперт был ликвидирован в результате удара американской авиации в Сирии. Но другие источники эту информацию тогда не подтверждали.

Денис Кусперт (американское произношение – Касперт) жил в Германии, где стал довольно известным как рэпер Deso Dogg. Он принял ислам и взял себе имя Абу Талха аль-Альмани. Входил в список пособников «Аль-Каиды», опубликованный Советом безопасности ООН. В 2012 году покинул Берлин и отправился воевать на стороне джихадистов в Сирии и Ираке. Вступил в ряды «Исламского государства». Его имя вновь появилось в СМИ в феврале 2015 года, когда Госдепартамент США включил его в свой «черный список». Против него вела свое расследование и прокуратура Германии.

Аль-Альмани был одним из самых известных граждан Запада, присоединившихся к ИГ. Участвовал в казнях заложников, на одном из опубликованных джихадистами видео он стоял рядом с палачом и держал в руках отрубленную голову одного из казненных. Немецкая прокуратура считала его символом исламистов и ключевым образом их кампании по вербовке западных граждан.

По сведениям CNN, в 2014 году Денис Кусперт женился на переводчице ФБР Даниэле Грин, обманувшей руководство и уехавшей в Сирию. В ФБР полагают, что Даниэла информировала Дениса о ходе расследования, которое против него велось. По сведениям CNN, вскоре после свадьбы Грин сообщила руководству ФБР, что «совершила ошибку». Она вернулась в США и была арестована. В ходе следствия Даниэла сотрудничала с властями. Ее приговорили к двум годам тюремного заключения. Летом 2016 года она вышла на свободу.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Сирии убит немецкий рэпер, ставший символом «Исламского государства»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*