The Guardian: пропавший в Израиле британский турист мог возомнить себя пророком


29-летний британский турист Оливер Макаф, пропавший в ноябре минувшего года в израильской пустыне Негев, мог стать жертвой «иерусалимского синдрома», психического состояния, при котором больной считает, что он пророк или другой библейский персонаж.

Об этом пишет газета The Guardian. По данным газеты, в последний раз британца видели 21 ноября едущим на велосипеде около южноизраильского города Мицпе-Рамон. Домой мужчина планировал вернуться 1 декабря, однако так этого и не сделал. В начале января туристы нашли его кошелек, ключи и планшет, а другие вещи, включая велосипед, сумки и обувь, причем, находились эти вещи в разных местах.

Кроме того, при помощи беспилотников израильские полицейские нашли страницы, вырванные из Библии, а также рукописные заметки с цитатами из нее. Сейчас поиски туриста продолжаются.

Стоит отметить, что, как пишет «Интерфакс», иерусалимский синдром – это редкое психическое заболевание, которое чаще всего накладывается на уже имеющиеся психические расстройства: туристы или паломники, находящиеся в Иерусалиме, воображают себя библейскими героями, на которых возложена пророческая миссия по спасению мира.

Источник: Islam-today

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "The Guardian: пропавший в Израиле британский турист мог возомнить себя пророком"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*