Иран шпионит за еврейскими детсадами в Германии


Правоохранительные службы Германии провели серию рейдов в домах 10 предполагаемых иранских шпионов, сообщил журналист местного еженедельного издания FOCUS Йозеф Хуфельсхульте. Как отмечается, все подозреваемые – представители элитных военных сил.

По словам Хуфельсхульте, непосредственно до операции правоохранительные органы два месяца следили за шпионами, которые, в свою очередь, собирали информацию об израильских и еврейских объектах в Германии, включая посольство Еврейского государства в Берлине и детские сады.

В выданных на обыски ордерах утверждается, что подозреваемые являются членами военного спецподразделения КСИР «Аль-Кудс», признанной в США террористической организацией.

FOCUS сообщает, что израильский «Моссад» передал немецким правоохранителям информацию, согласно которой представители «Аль-Кудс» пытались завербовать шиитов неиранского происхождения для дальнейших терактов против еврейских и израильских объектов по всей Европе.

Согласно заявлению федеральной прокуратуры ФРГ, после расследования контрразведки правоохранительные службы провели обыски в частных домах и офисах подозреваемых в шпионаже, однако никаких арестов произведено не было. В ведомстве отказались как-либо комментировать то, что Иран шпионил за израильскими объектами.

Как сказал телерадиокомпании «Кан» посол Еврейского государства в Германии Джереми Иссахаров, данный инцидент должен стать «красным флагом не только в Германии, но и во всей Европе».

«Немцам и европейцам пришла пора осознать, что скрывается за иранской улыбкой», — добавил он.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран шпионит за еврейскими детсадами в Германии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.