Террористы атакуют Турцию из сирийского Африна


Два военнослужащих ВС Турции погибли и один получил ранения в результате атак из подконтрольного террористам YPG сирийского района Африн на турецкие пограничные посты в провинциях Хатай и Килис.

Как сообщает агентство «Анадолу», боевики YPG предприняли 10 атак на погранпосты в Хатае и две атаки на погранпосты в Килисе почти за 2,5 года.

ВС Турции нанесли по террористам ответные удары.

10 сентября 2015 года военнослужащий ВС Турции с КПП «Джильвегёзю» в Хатае был ранен в результате обстрела с территории Сирии. Несмотря на все усилия врачей, его жизнь спасти не удалось.

Восьмого сентября 2016 года по погранпосту «Эрол Чавуш», расположенном напротив так называемого «кантона» Африн в Сирии, был открыт огонь из пулеметов. Турецкие подразделения открыли ответный огонь.

22 марта 2017 года из подконтрольного террористам YPG района в Сирии был открыт снайперский огонь по погранпосту «Бюкюлмез» в районе Рейханлы в Хатае, в результате чего погиб рядовой Хусейин Короч. ВС Турции открыли ответный огонь.

27 апреля 2017 года с территории Сирии было произведено 30-40 пулеметных выстрелов по погранпосту «Халепли» при 39-й механизированной пехотной бригаде в составе Второго командования пограничного полка, а также пять выстрелов из снайперской винтовки Zagros по погранпосту «Уфук».

15 февраля 2016 года ВС Турции подвергли артобстрелу объекты террористов YPG в районе Аазаз в Алеппо из гаубиц в ответ на минометный обстрел погранпоста «Демиришик».

В результате обстрела террористами YPG погранпоста «Саатли» в Хатае при командовании третьего пограничного пехотного батальона был ранен военнослужащий ВС Турции.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Террористы атакуют Турцию из сирийского Африна"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*