Российские СМИ считают, что конец ядерной сделки с Ираном близок


Дональд Трамп разрывает ядерную сделку – если соглашение с Ираном не будет изменено, США выйдут из него через несколько месяцев, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

В конце минувшей недели президент США пригрозил вывести свою страну из этого договора, если к маю не будет принято дополнительное соглашение, существенно ужесточающее требования к Тегерану, говорится в этой статье.

Выработать его Вашингтон хочет с тремя европейскими странами-посредниками, не подключая к переговорам трех других участников процесса: сам Иран, а также Россию и Китай. Одновременно законопроект об ужесточении требований к Ирану должен принять Конгресс США. В Тегеране, Москве и Пекине на заявление Дональда Трампа отреагировали крайне негативно, однако с учетом ультимативного характера требований Вашингтона шансы спасти «сделку века» невелики.

» В Сирии началась подготовка к расчленению страны» – так озаглавлена статья в прокремлевской «Российской газете». Авторы материала пишут о заявлении официального представителя международной коалиции по борьбе с ИГ, которая приступила к созданию на севере Сирии так называемых «сил безопасности границы».

По мнению члена Совета Федерации РФ Алексея Пушкова, «это путь к подготовке фактического расчленения страны». Политик подчеркивает, что «официально США – за единую Сирию, а на деле – за раздробленную, о чем он написал на своей странице в социальной сети Twitter.

Пакистан готов применить ядерное оружие против Индии, и опасность войны в Южной Азии возрастает, пишет в понедельник «Независимая газета». Дели и Исламабад обменялись угрозами сурово наказать друг друга за возможную агрессию.

Поводом послужило интервью индийского командующего, предупредившего, что его войска могут предпринять неядерную атаку в ответ на теракт. Пакистан, который усовершенствовал тактические ядерные средства, назвал это приглашением к атомному конфликту. Отношения между соседями обострились на фоне усиления нажима на Исламабад со стороны его военного партнера – Вашингтона.

Вашингтон создает в Сирии новую «террористическую армию», заявил вице-премьер Турции Бекир Бодзаг, комментируя инициативу США по формированию «сил безопасности границы» и военной подготовке членов Сирийских демократических сил (СДС), назвав инициативу Вашингтона «игрой с огнем», передает «Федеральное агентство новостей «.

Издание напоминает, что 15 января представитель пресс-службы возглавляемой США международной коалиции Томас Вил заявил о старте формирования отрядов новых «сил безопасности границы» в Сирии.По его словам, в настоящее время подготовку под руководством коалиции проходят 230 членов СДС, а численность отрядов должна составить 30.000 человек. МИД Турции ранее осудил инициативу Вашингтона, назвав ее угрозой национальной безопасности и территориальной целостности Сирии.

Президент РФ Владимир Путин утверждает, что кодекс строителей коммунизма – не что иное, как «примитивная выдержка» из Библии, не содержащая ничего нового, пишет «Комсомольская правда».

Путин стал одним из героев фильма «Валаам», идущем на телеканале «Россия 1″, где рассказывается о крупнейшем из монастыре севера России. Он рассказал о своих впечатлениях и от обители, и от возрождения церкви.

Источник: www.newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Российские СМИ считают, что конец ядерной сделки с Ираном близок"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*