В Турции арестован подозреваемый в организации убийства российского посла


Турецкая полиция арестовала мужчину, который, согласно подозрениям, был организатором убийства посла Российской Федерации в Анкаре Андрея Карлова. Как утверждает газета Daily Sabah, он был членом «Террористической организации Фетхуллы».

СМИ сообщают только инициалы арестованного – В.К.А. Согласно материалам дела, для организации покушения он использовал шифрованные телефонные сообщения. Мужчине предъявлены обвинения в заговоре с целью убийства.

Также известно, что арестованный был государственным служащим, уволенным после провала июльского путча 2016 года по подозрению в «гюленизме». Он провел некоторое время за решеткой, но был отпущен.

Российский дипломат был убит в декабре 2016 года на открытии выставки «Россия глазами путешественника». Убийца, полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, был ликвидирован на месте теракта.

Власти Турции утверждают, что за убийством Карлова, как и за попыткой государственного переворота, стоят сторонники опального богослова Фетхуллы Гюлена, проживающего в США. Никаких доказательств его причастности представлено не было.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Турции арестован подозреваемый в организации убийства российского посла"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.